Белое золото - истинная роскошь

ювелирные украшения - белое золото

Российские покупатели давно знакомы с золотом красным и розовым, а белое золото, как и желтое, и черное, и даже синее, хотя и завоевало прочные позиции на витринах ювелирных магазинов, все же пока еще "новичок".

Какое оно? Каковы его достоинства? Почему кто-то предпочитает белый цвет этого металла всем остальным? Расскажем все по порядку.

Золото в чистом виде никогда не используется, поскольку это достаточно мягкий металл. Поэтому для изготовления украшений создается специальный сплав чистого золота и других драгоценных и цветных металлов в определенных пропорциях. В результате получается нужная степень прочности и  необходимый оттенок золота.

Белый цвет достигается при добавлении в сплав никеля, серебра, палладия, платины или родия. Каждый из этих металлов вносит свою лепту: палладий дает стальной оттенок, никель придает сплаву едва заметный желтовато-белый тон, серебро - матовость поверхности, а родий - холодный голубоватый цвет. Кроме того, родий способен увеличить износостойкость изделия.

Родирование повышает гипоаллергенность сплава.

Драгоценности из белого золота стоят несколько дороже. Причиной тому более высокие производственные затраты и трудоемкость процесса. Но, главным образом, на стоимость украшений влияет не цвет, а проба золота.

Выбор украшений из белого золота

Этикет не предполагает одновременного сочетания изделий из драгоценных металлов разного цвета. Но в последнее время мода все-таки одержала определенную победу над традициями. И это когда-то строгое правило вовсе не обязательно соблюдать неукоснительно. Сплошь и рядом ювелирные бренды создают целые коллекции изделий, выполненные с использованием самых разных оттенков золота. 

Каковы же характерные достоинства белого золота?

При создании украшений с бриллиантами высоких характеристик подавляющее большинство ювелиров-дизайнеров в качестве оправы камня отдают предпочтение белому золоту. Благородная бледность его делает качество бриллианта более заметным, явным и безупречным.

Белое золото отлично комбинируется с другими металлами.

Именно этот оттенок является универсальным и демократичным, и поэтому подходит к любой одежде, любому цвету волос и глаз.

Изделия из золота белого цвета уместны и в качестве повседневного аксессуара, и подойдут на торжественный случай к вечернему туалету.

Если вы предпочитаете такие качества в украшениях, как строгость, благородство, безупречность - то остановите свой выбор на ювелирных изделиях из белого золота.

 А теперь, когда получено полное представление и вопросов больше нет, можно перейти к выбору конкретного ювелирного изделия.